相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里京香julia步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住京香julia作品番号百科网站地址哦!
当前位置:县宝相阁 > 亚洲女星 > 朱慧珍torrent番号图片

朱慧珍作品番号图片

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
朱慧珍个人资料

   (1961年10月31日-),台湾演员、主持人,曾主持《猪哥亮巨登大歌厅》节目,并出演《意难忘》、《第一世家》、《香蕉新乐园》、《娘家》等剧。其拍摄的母亲节表款广告收入捐给了世界展望会。

朱慧珍电视作品

中视
  1999 年《香蕉新乐园》饰 侯玉莲
三立
  《白贼七中状元》 饰 阿珍
  《薛平贵与王宝钏》 饰 王金钏
  1986年《猪哥亮与嘉庆君》
  2001年《隔壁亲家》
华视
  1986年《烟雨濛濛》饰 李可云
  1987年《庭院深深》饰 叶霜
  1991年《回首天已蓝》
  1992年《意难忘》饰 杨美玉
  1992年《大红灯笼高高挂》饰梅珊
  1993年 包青天
  《包青天之铡包勉》 饰 艳娘【35-43 】
  1996年5月6日1997年10月15日
  1996年《第一世家》饰 吴春花
  1997年《我的阿爸我的子》饰 游美樱
民视
  2008 年《娘家》 饰 于春莉
  2011年《父与子》饰廖美君
台视
  1982年《天地良心》
  1996年《歹路不可行》
  1997年05月13日
  《根》又名《乱世情缘》
  1988年《八月桂花香》饰彩云
  1989年《佳人有约》饰
公共电视
  2005年《公视人生剧展-芒草花在唱》单元剧 饰阿娥

朱慧珍电影作品及获得的奖项

电影    
       1980年《燃烧0.7度》
  1982年《问斜阳》
  1982年《燃烧吧!火鸟》饰方洁心
  1988年《天下一大乐》
  1989年《爱拼才会赢》[1]
  1990年《少爷当大兵》
  1995年《流浪舞台》饰三姐
入围奖项
  1997年入围金钟奖最佳女主角-连续剧《第一世家》 华视
  1995年以电影《流浪舞台》提名第三十二届金马奖最佳女配角
  1993年金钟奖最佳女配角奖-连续剧《意难忘》 华视

朱慧珍痛失爱女

     据台湾媒体报道13日是母亲节,对台湾本土剧女演员来说却是最伤痛的节日。朱慧珍的26岁女儿朱安婕,清晨6时疑似在台北市大直基河国宅租屋处跳楼自杀死亡,正在高雄拍戏的朱慧珍在睡梦中接获消息,惊吓哀痛,紧急搭高铁赶回台北见女儿最后一面。据了解,朱安婕是朱慧珍当年未婚时与秀场知名主持人邢峰恋爱时所生。仅留简短遗书:“我很傻…请让我悄悄离开”
    警方在朱安婕房间内,找到以A4大小白纸写下的简短遗书“我很傻,请媒体不要渲染,让我悄悄离开。”房间内摆设整齐,屋内还遗有一只腊肠狗。警方说,今天清晨6时15分,台北市大直地区敬业三路的基河国宅内,有人跳楼倒在一楼花丛间。警方前往现场,发现一名女子穿着黑色T恤、牛仔长裤,疑似头部先落地,头部破裂流血,侧躺在草地上,发现时已没有呼吸。
    里长:朱安婕昨晚还因为没带钥匙,找锁匠开门
    警方查访联络,发现死者是住在国宅十楼的租户朱安婕,并查出她是朱慧珍女儿,当地金泰里里长游进义立即打电话给朱慧珍。游进益说,朱慧珍获知恶耗,惊吓得说不出话来,随后在电话另一头放声大哭,难过的说不出话来。里长说,昨晚朱安婕还因为没带钥匙,找锁匠开门,当时并没有任何异状。亲人想不透,一条年轻的性命,为什么要轻易结束?朱女舅舅获知后先到场处理相关事宜,戴着帽子低头不语。
    朱安婕的遗体上午由舅舅护送到台北第二殡仪馆,朱慧珍搭高铁到台北后,直接到第二殡仪馆,见到女儿遗体哀嚎痛哭,瘫软在地上。
    当年,邢峰曾因争取女儿养育权吞药自杀
    据了解,朱安婕是朱慧珍与早年秀场知名演员邢峰交往时所生,当年朱慧珍未婚生女的勇气,成为演艺圈热门话题。但朱安婕一岁时两人分手,朱慧珍独自抚养女儿迄今。
    76年7月间,邢峰因报章披露他与朱慧珍失和并争取女儿养育权事件,情绪十分低落,某日凌晨零时留下一封给朱慧珍的遗书后,在台北市内湖大埤养鱼池吞服20余粒安眠药后投池自杀,所幸被垂钓民众发现拖上岸送医获救。
    朱慧珍曾在多部连续剧里演单亲妈妈或是二房,现实生活中也是独自一人把小孩扶养长大,戏里戏外,有雷同之处。如今好不容易拉拔大的女儿,在母亲节坠楼身亡,让朱慧珍度过了悲伤的母亲节。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐