相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里京香julia步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住京香julia作品番号百科网站地址哦!
当前位置:县宝相阁 > 亚洲女星 > 邓萃雯torrent番号图片

邓萃雯作品番号图片

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:56
邓萃雯个人资料

       ,香港著名女演员。曾有“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”等封号。无线花旦之一。凭借最近无线的宫廷剧《金枝欲孽》再攀演艺高峰。2003、2004年均获TVB万千星辉颁奖礼我最喜爱的实力非凡女艺员。

邓萃雯个人简介

中文名:
别名:邓萃雯
籍贯:中国广东
性别:女
出生年月:1966年3月2日
职业:演员 
毕业院校:香港TVB无线电视艺员进修班
宗教信仰:基督教
成就:2006年香港年度电视最杰出表现艺人奖 
名言:做女人难,做名女人更难 
安全感不是从人身上寻找的,而是从心而发……我爱自己,欣赏自己,已经够了,不假外求 
代表作品:金枝欲孽;牌坊下的女人;尖子攻略;师奶兵团;岁月风云;女人不易做;青城之恋
身高:160厘米 
性格:爽朗、义气、爱笑
缺点:欠缺圆滑
擅长:演戏、唱歌
好友:
尴尬:第一次NG被骂

邓萃雯主要作品

《薛仁贵征东》饰柳金花(1985.04.29)
《六指琴魔》饰端木红(1985.12.09)
《开心女鬼》饰杨可儿(1985.12.23)
《遁甲奇兵》饰淩采月(1986.01.13)
《雨神黄大仙》饰独孤素素(1986.09.15)
《倚天屠龙记》饰周芷若(1986.11.06)
《大城小子》饰小雅(1987.06.01)
《新扎师兄1988》饰程月如(1987.11.23)
《旭日背後》饰江家瑶(1988.03.07)
《太平天国》饰韩宝英(1988)
《义薄云天》(1988.04.11)
《万家传说》饰胡芊芊(1989.02.27)
《决战皇城》饰完颜冷月(1989.03.06)
《花月佳期》饰莉莉(1989.03.27)单元剧
《天变》饰董香儿(1989.09.04)
《侠客行》饰叮当(1989.12.25)
《优皮*探》饰程凯嘉(1990.03.05)
《又是冤家又聚头》饰方希彤(1990.10.01)
《灰网》饰王君妍(1991.09.30)
《血溅塘西》饰彭红(1992.10.05)
《南侠展昭》饰范缇(1993)
《生死讼》饰马洁(1994.06.06)
《再见亦是老婆》饰汤敏蓉(1994.10.17)
《豪门*班生》饰金忆莲(1994.12.12)
《廉政英雄》饰潘慰欣(1995.05.08)
《一号皇庭4》饰殷芷杰(1995.09.18)
《我和春天有个约会》饰姚小蝶(1996)
《再见豔阳天》饰文凤(1996)
《国际刑警》饰罗籽言(1997)
《施公奇案之辣笔老辛》饰桑小欢(1997)
《施公奇案之母亲阿霞》饰阿霞(1997)
《LovingYou》(2000.02.19)
《妙手仁心2》饰徐嘉咏(2000.11.20)
《少年英雄洪文定》饰胭十一娘(2000)
《娱乐反斗星》饰盖莹晶(2001.01.01)
《酒是故乡醇》饰古瑶(2001.10.29)
《点指贼贼贼捉贼》饰紫葡萄(2002)
《倩女幽魂》饰素(2002)
《恋爱自由式》饰水健儿(2003.07.28)
《LovingYouII》(2003)
《金枝欲孽》饰钮祜禄.如玥(2004.08.23)
《御用闲人》饰苏三(2005.03.14)
《徽娘宛心》饰筱桂香(2005年)
《女人不易做》饰海翘(2006.04.17)
《青城之恋》饰梅兰(2006)
《师奶兵团》饰蒙嘉嘉(2007)
《岁月风云》饰汪绍芬(2007)
《尖子攻略》饰严家丽(2008)
《玫瑰江湖》饰殷雪涵(2008)
《牌坊下的女人》饰何其贞(2008)
《新还珠格格》皇后(2010)

邓萃雯星路

 一个不平凡的女人——,度过孤独、不快乐的童年,磨练成为女强人的性格,在娱乐圈经历高高低低,她拥有过自己梦想的汽车及房屋,一场金融风暴令她失去一切,奖项对她来说已没惊喜,她自问没野心,只是一个平凡人。
  邓萃雯曾经看过荷里活一位大明星对名利的看法,这个圈人人想有名有利,但当自己拥有后,返到屋企除去靓衫,依旧拿同一张宝、同一个位、一日三餐食量有限。雯女反复思量,觉得这位大明星讲得有道理,《金枝欲孽》剧集得到认同非常满足,奖项对她来说没太大惊喜,无疑得奖一刻好像玩过山车好兴奋刺激,但过后又如何呢?仍继续她的拍戏工作。
  金融风暴跌落谷底
  85年雯女入行,凭着第一部剧《薛仁贵东征》剧集走红,当时收视高达61点,她被无线一手捧红,在最红的时候她选择去美国完成读书的心愿。95年她被亚视赏识,重金挖她过档拍了几部好剧,相对赚到一笔可观的收入,令她实现拥有自己梦想的座驾及房屋。好境不常,97年全香港人都经历金融风暴,她由高处跌落谷底,虽然是一个惨痛经历,但令她醒觉人生不会风平浪静,以前她的机会来得太容易,赚到钱便乱花不懂得珍惜。
  今时今日雯女人气反弹,与20年前感觉有没有分别?「完全不同,以前是小女孩甚幺也不懂,毕业便入行被无线捧红,飘飘然飞上天似的。但现在不会有飘的觉,即使有人想扯起,我都会执住块大石不给自己飘起,因为不值得,走红只是一个虚幻,20年前走红是无线一手捧起,绝对不是自己演技好。」
  观众认同更胜奖项
  20年后今天演技得到认同值得开心呢?「今次是天时地利人和,演技得到认同当然开心,但奖项每年都有,我反而追求观众是否喜欢看我演的戏。」
  雯女以马拉松比赛来作比喻,只要一日还在娱乐圈这条跑道,赢输根本不是问题,有人会跑快一点,亦有人回气将脚步放缓,没毅力的人便退出。先后她在跑道领先过两次,现时她会继续跑,至于会否终身不放弃?这个问题连雯女也不知道,或者有一日医生对她说有心脏病不可跑步,又或者身形太肥要跑快一点,不过这一刻雯女置身在跑道上感到很享受及开心!
  孤身走我路
  孤身走我路 独个摸索我路途
  OH 寂寞满心内,是谁在耳边轻鼓舞……
  雯女对「孤身走我路」这首歌情有独钟,皆因歌词正正唱出她的童年生活,由细到大她活在自己的世界,无论开心、难过,失落、痛苦的日子,她总是独个儿面对,经年岁月她已练得一副坚硬盔甲,身边朋友绝对不容易了解她的内心世界,就算男朋友亦只能了解她的表面。她尝试过正常人的生活,但这副盔甲埋藏多年岂可一下子改变。自从她成为基督徒后,神令她有安全感,开始将身上盔甲逐渐减轻。虽然暂时未有男朋友,但她信相有需要时,神会为她拣选一个能够与她分享的人,因此她不再心急找对象。
  记:在我们报纸上有个专栏,她写道,你曾经有一段时间心很冷,想过放弃演戏,还问过她意见。但後来回头再拍戏,经过人生的起起落落,终於走到今天大红大紫。当年今日,心境是否很不同?
  邓:我去问她时大概是1991年,我想出去读书的那一段时间。其实我出道不久就已经很红了,头五年TVB很捧我,不停地让我拍戏。我想放弃不是因为人气跌下去了,而是我开始清楚这个演艺圈是什麼样子的,它不太适合我的性格,它让我觉得做什麼都很被动。
  转捩点:留学生涯令我学会反省
  记:後来为什麼又留下来了?
  邓:因为出去读书花了很多钱,我本来想著回来多筹点钱再办移民,我觉得我更适合外国的生活。回来之後,我其实是完全没有野心的,想赚了最後一笔钱就走,但好奇怪,TVB给我拍的戏,全部都是不错的角色。
  记:是什麼让你慢慢找回了喜欢这一行的动力?
  邓:出去读书的时候,我就发现自己喜欢上这一行了。我读的是纽约的一所艺术学校,在那裏我看到自己好自大。那裏有很多热爱艺术的人,他们不想收成,完全沉醉在艺术的世界裏。就算没人买他们的画,或者他们还没出名,他们会去打工、卖鱼、摆地摊、做侍应,都是为了赚学费,维持他们继续追寻的那一个令他们沉醉的梦想。我在那裏反省了我自己,觉得自己很自以为是,因为我在无线一出道就做了5年女主角,但是我都不满意,觉得自己总是在被人挑。为什麼所有好的戏、好的角色都不找我?为什麼他们看不到我的才华?这
  样的心态,让我想去追求别的东西,我觉得自己在室内设计方面很有天分,不如去开拓一个新的天地。
  但在那间学校裏,我看到热爱和沉醉在艺术中是一个怎样的态度,我看到自己的不足。邓萃雯,你到底有多少料?不过是无线捧你罢了,你真的有付出过什麼在拍戏上吗?其实没有,人家给了钱,我当然要熬夜开工,不停地拍了。这些都不是我的付出,只是交换,真的付出是你真的为了你喜欢的东西而去进修,每时每刻去做都不会想到要回报。所以那时候我回到香港,反而在演戏上变回一个新人。因为我觉得自己没料,还有很多东西要学,在这样的心态下,又有很多好的角色找我演,令我有了一个新的感受和新的历程。亚视也花重金挖我跳槽,我又演了很多部重头戏和女人戏。所有这些机缘都是我自己计画不到的,就当自己很幸运。
  记:除了《金枝欲孽》外,还有哪些戏是你自己比较满意的?
  邓:《Loving You我爱你》的两辑,还有《再见艳阳天》、《又是冤家又聚头》,《再见亦是老婆》,我都很喜欢。
  记:你之前演过那麼多戏,都不及《金枝欲孽》裏的如妃反响那麼大,有评论指:如果不是机缘巧合,你在TVB也只能是一个默默无闻的“甘草”演员。
  邓:那是评论的人肤浅,对演员不尊重。
  记:你重返TVB时,TVB已经花旦辈出,你觉不觉得是这部戏改变了你,令你重头再红一次?
  邓:我一直都不这样觉得。因为“甘草”是指年龄已经很大的演员。我觉得自己在香港很痛苦,因为传媒不是很尊重演员,或者说演艺界的人。他们不会看你付出的努力和你的演技,我希望你们不要像香港传媒那样想东西。我觉得内地要好一点,你看一下,谁会说老了,该退休了,还拍什麼戏呀,大家只会说她有实力,她的艺术生命值得人尊重。我认为应该是这样的。
  记:但如妃这个角色还是让大家留意到了你的实力。
  邓:基本上我是很喜欢演戏的,我会用很多时间、精力去钻研,做好这个工作。但是香港演员的知名度和他们在工作上的付出,不是太成正比。我要*穿得少,又要*拍拖,*绯闻,这麼多东西要*,到底哪一样是实实在在的呢?其实都很没有保障。我这次很开心的是,如妃这麼受欢迎,是因为演得好,人家终於认同了我。一个人受尊重是因为演戏出色,这样才会有个正面的影响,令我知道以後的路该怎麼走,所以我会觉得很开心。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐